Ingredientes

300g de carne porco

20cl de cerveja

2 dentes alho

1 folha de louro

piri piri

1 pimento vermelho

2 batatas doces

1 chávena de queijo de cabra

1 kiwi

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
448,5
kcal
22%1
PROTEÍNAS
28,3
g
57%1
LÍPIDOS
14,8
g
21%1
H. CARBONO
46,7
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta branca, piripiri e cerveja. Deixar a marinar durante, pelo menos, 10 minutos.

2. Numa frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho e pimento laminados e quando estiver quente adicione a carne. Reserve o molho da marinada.

3. Quando a carne estiver frita, adicione o molho da marinada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.

4. Coza a batata doce e passe depois na frigideira com um pouco de óleo.

5. Adicione os cubos de queijo e azeitonas e sirva acompanhado com as batatas doce fritas.

6. Decore o prato com rodelas de kiwi, para dar mais cor a este natal.
Receitas Relacionadas