Doce de limão merengado

Doce de limão merengado

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 ovos

150g de açúcar

400ml de leite vegetal

1 colher de sopa amido de milho

1 limão (raspa e sumo)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
245,1
kcal
12%1
PROTEÍNAS
8,7
g
17%1
LÍPIDOS
6,3
g
9%1
H. CARBONO
38,1
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separe as gemas das claras e reserve estas últimas.

2. Coloque as gemas numa taça e junte a farinha Maizena, 100g de açúcar, a raspa e o sumo do limão. Misture tudo. Por fim adicione um pouco de leite e mexa bem.

3. Coloque o restante leite num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a mistura das gemas ao leite e mexa, sem parar, até engrossar. Quando querer começar a ferver desligue o lume.

4. Bata as claras até fazer espuma e adicione 50g de açúcar. Continue a bater até obter o ponto de merengue.

5. Coloque o creme em copos e deixe arrefecer totalmente.

6. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o creme. Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue. Se precisar alourar o merengue no forno, escolha uma peça de louça que possa ir ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante 10min.
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