Pudim de Aveia, Pão e Frutos Secos

Pudim de Aveia, Pão e Frutos Secos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite magro

100g de açúcar amarelo

100g de aveia

100g de pão de mistura seco

4 ovos

50g de amêndoas torradas

50g de nozes

50g de uvas passas

50g de alperces secos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
251,9
kcal
13%1
PROTEÍNAS
10,3
g
21%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
31,9
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve o leite a ferver e junte a aveia e leve a cozinhar ao lume durante três minutos.

2. Bata os ovos e junte a aveia aos ovos, acrescente o açúcar amarelo envolva e tudo muito bem.

3. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o leite com os ovos.

4. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos à temperatura de 150º.

5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita permite o aproveitamento de alimentos que possam estar a sobrar em casa, neste casa o pão. É fundamental tentar reduzir o desperdício alimentar, procurando utilizar alimentos que sobrem ou partes de alimentos normalmente rejeitados (talos, folhas, cascas) em novas receitas. Esta receita tem ainda a vantagem de usar alimentos de elevado interesse nutricional como os frutos oleaginosos (amêndoas, nozes), frutos secos (uvas passas, alperces) e bebida de cereais que permite a redução global do açúcar adicionado.
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