Rabanada de Pensal Aveia

Rabanada de Pensal Aveia

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

As Rabanadas:

1 cacete de rabanadas (20 fatias)

1dl de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

6 ovos

3 c. de sopa de azeite

100g de açúcar

Adoçante stevia em pó (para adoçar o leite)

1 c. de chá de canela em pó

A Calda de Vinho do Porto:

2dl de vinho do Porto

4 c. de sopa de açúcar

2 paus de canela

50g de pinhões

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
269,8
kcal
13%1
PROTEÍNAS
7,9
g
16%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
33,0
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

As Rabanadas:

1. Leve ao lume o leite com Pensal Aveia com a casca de limão, pau de canela e adoçante. Depois de ferver passe as fatias de pão cortadas e escorra-as.

2. Passe as fatias por ovos batidos, coloque-as por cima de uma folha de papel vegetal untada com manteiga e leve ao forno deixando-as dourar dos dois lados.
 
3. Retire as fatias e passe-as por açúcar e canela em pó. 

A Calda de Vinho do Porto:

1. Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, o pau de canela e deixe ferver.

2. Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente.


Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita pretende mostrar que é possível alterar determinadas receitas tradicionais tornando-as mais saudáveis sem alterar demasiado o aspeto final da mesma. O facto de colocarmos as rabanadas no forno e não as fritarmos permite-nos reduzir bastante o valor calórico da receita, tornando-a assim mais equilibrada sob o ponto de vista nutricional.
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