Maçãs com caramelo de aveia

Maçãs com caramelo de aveia

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 maçãs

2dl de leite magro

1 c. de sobremesa de farinha Maizena

50g de açúcar mascavado

80g de aveia torrada

10 cachos de groselhas

10 ramos de hortelã

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
113,5
kcal
6%1
PROTEÍNAS
2,3
g
5%1
LÍPIDOS
1,0
g
1%1
H. CARBONO
24,0
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte as maçãs em gomos, polvilhe com açúcar, salteie numa frigideira antiaderente até que ficarem caramelizadas.
 
2. Dissolva a farinha no leite e junte às maçãs, deixe ferver, deixe reduzir o molho e deixe cozinhar as maçãs.

3. Coloque as maçãs nas taças com o molho e por cima coloque a aveia torrada, decore com groselhas frescas. 

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta proposta pode ser usada como uma sobremesa, apresentando a fruta, sobremesa de eleição, de forma diferente, onde se incrementa o valor nutricional em fibras, vitaminas e minerais através da utilização da bebida de aveia e da aveia.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas