Creme de aveia com banana

Creme de aveia com banana

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5dl de leite magro

100g de aveia

1 c. de sopa de mel

4 bananas

Folhas de hortelã

10 framboesas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
109,4
kcal
5%1
PROTEÍNAS
3,8
g
8%1
LÍPIDOS
0,9
g
1%1
H. CARBONO
21,3
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o leite com a colher de sobremesa de Pensal Aveia dissolvido e a aveia em flocos, deixe levantar fervura e mexendo sempre deixe engrossar.

2. Retire do lume e reserve.

3. Corte as bananas em rodelas, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o mel e deixe caramelizar um pouco, coloque as bananas no fundo de uns copos ou traças de vidro, por cima o creme de aveia, decore com folhas de hortelã e framboesas.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A aveia é um cereal que, tal como outros cereais, fornece uma boa quantidade de hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras. Além disso, fornece boas quantidades de ?-glucano, um tipo de fibra que auxilia na melhoria dos níveis de colesterol no sangue, nomeadamente na redução de LDL.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas