Ingredientes

3 ovos

75g de açúcar

75g de farinha

5g de manteiga para untar

1 embalagem mousse de chocolate instantânea

papel vegetal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
106,7
kcal
5%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
2,8
g
4%1
H. CARBONO
17,1
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo.

2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao creme das gemas. Adicionar suavemente a farinha peneirada ao preparado anterior, misturando bem.

3. Deitar num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado com a margarina. Levar a forno médio, +/- 175º, durante cerca de 20 minutos.

4. Quando pronta, retirar a torta do forno e desenformá-la sobre um pano polvilhado com açucar. Deixar arrefecer um pouco, retirar o papel vegetal e rechear com a mousse de chocolate (já feita seguindo as instruções da embalagem).

5. Enrolar com a ajuda do pano de cozinha.

6. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.