Profiteroles Recheados

Profiteroles Recheados

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAR A MASSA:

2,5dl de água

1 c. de sopa de açúcar

60g de manteiga

125g de farinha

4 ovos

manteiga para untar

PARA PREPARAR O CREME:

1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ

3 gemas de ovo

1 c. de café de essência de baunilha

PARA PREPARAR O RECHEIO:

2 c. de sopa de açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
403,0
kcal
20%1
PROTEÍNAS
8,1
g
16%1
LÍPIDOS
14,5
g
21%1
H. CARBONO
51,3
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por preparar a massa.Leve ao lume a água com o açúcar e a manteiga e, quando começar a ferver, junte-lhe a farinha de uma vez só, mexendo sempre, sem tirar do lume, até a massa se descolar do tacho.

2. Retire do lume, deite a massa numa tigela e deixe-a arrefecer um pouco.

3. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre após cada adição.

4. Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha, e disponha no tabuleiro pequenos montinhos de massa, bem espaçados entre si.

5. Leve o tabuleiro ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.

6. Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem.

PARA O CREME:

1. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer.

2. Quando começar a ferver, retire, junte a baunilha, volte a mexer e deixe arrefecer.

PARA O RECHEIO:

1. Bata as natas bem frescas, com o açúcar, em chantilly.

2. Dê um corte nos profiteroles e recheios com este chantilly.

3. Sirva com o creme.

Nota: Também pode substituir este recheio por recheio de gelado.
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