Pêras de Frango

Pêras de Frango

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DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

1kg de peito de frango

3 batatas médias

4 c. de sopa de azeite

1 cebola picada

1 chávena de chá de salsa picada

150g de manteiga

3 chávenas de chá de farinha

4 ovos

pão ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
285,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
16,8
g
34%1
LÍPIDOS
16,0
g
23%1
H. CARBONO
18,1
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para o recheio, coloque numa panela seis chávenas de água, com 3 cubos de Caldo de Galinha MAGGI, o frango, as batatas e deixe cozer.

2. Retire as batatas e desfaça-as em puré.

3. Retire o frango, desfie e reserve a água da cozedura.

4. Refogue levemente a cebola num pouco de azeite, junte o frango desfiado, o restante cubo de Caldo de Galinha MAGGI e deixe cozinhar.

5. Acrescente a salsa picada e deixe arrefecer.

6. Para a massa, numa panela grande coloque as batatas em puré, 5 chávenas (chá) da água de cozedura, junte a manteiga e deixe levantar fervura.

7. Misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até obter massa homogénea.

8. Deixe cozer mais uns minutos mexendo fortemente.

9. Retire a massa e deixe arrefecer.

10. Abra pequenas porções de massa na palma da mão, recheie com o frango preparado e modele em forma de pêra.

11. Passe pelo pão ralado, pelos ovos batidos, novamente pelo pão ralado e frite em óleo bem quente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O frango é uma carne branca, onde a gordura se acumula sobretudo na pele. Desta forma, se a rejeitarmos antes de cozinhar conseguimos um prato mais saudável. Para este aspecto contribui também a eleição do azeite em vez dos caldos concentrados. Lembre-se ainda que os fritos não devem ser consumidos com muita frequência, pelo que este prato poderá ficar apenas para ocasiões especiais.
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