Petit Gâteau

Petit Gâteau

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de manteiga

40g de farinha

60g de açúcar

2 gemas de ovo

2 ovos

caramelo líquido q. b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
613,9
kcal
31%1
PROTEÍNAS
9,7
g
19%1
LÍPIDOS
34,1
g
49%1
H. CARBONO
65,8
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por derreter o chocolate, partido em pedaços, com a manteiga.

2. Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate derretido, as gemas e os ovos e misture bem, até obter uma massa homogénea.

3. Junte a este preparado o açúcar e a farinha peneirada.

4. Misture tudo muito bem.

5. Unte 6 forminhas pequenas com manteiga e encha-as com a massa do petit gâteau.

6. Leve o petit gâteau ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 8 minutos.

7. Sirva o petit gâteau quente, decorando a gosto o prato com caramelo.

 

Nota: O petit gâteau fica óptimo acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.

Receitas Relacionadas