Salame de Chocolate

Salame de Chocolate

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g. de manteiga

4 gemas de ovo

200g. de açúcar

250g. de bolacha Maria

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
535,5
kcal
27%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
30,1
g
43%1
H. CARBONO
60,1
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

A origem do Salame de Chocolate não é certa. Acredita-se que a sua origem é italiana, mas há quem defenda que é também um doce conventual português levado para o Brasil. 

A realidade é que independentemente da sua origem, é delicioso! 

Não é uma receita de Natal típica, pelo contrário, é Benvinda o ano inteiro! Ideal para qualquer altura, faz as delícias de qualquer idade!

Experimente a receita do Salame de Chocolate da Nestlé e acrescente mais uma tentação ao seu Natal!



1. Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria.

2. Fora do lume, juntar a manteiga e deixar derreter.

3. Mexer e acrescentar as bolachas partidas grosseiramente.

4. Juntar o açúcar e as gemas desfeitas com um garfo.

5. Amassar tudo com as mãos até o chocolate endurecer e estar bem homogéneo.
6. Estender um rectângulo de papel de alumínio e colocar o preparado numa das extremidades.

7. Enrolar, dando a forma de um salame. Levar ao frio até à hora de servir.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Nesta receita de salame poderá usar creme vegetal para barrar, chocolate com pelo menos 70% de cacau e escolher leite condensado magro, diminuindo assim a densidade calórica desta receita. Sendo uma sobremesa doce, consuma no final das refeições, sirva em fatias finas e acompanhadas de fruta fresca, por exemplo kiwi laminado.
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