Salame de Chocolate

Salame de Chocolate

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g. de manteiga

4 gemas de ovo

200g. de açúcar

250g. de bolacha Maria

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
535,5
kcal
27%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
30,1
g
43%1
H. CARBONO
60,1
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria.

2. Fora do lume, juntar a manteiga e deixar derreter.

3. Mexer e acrescentar as bolachas partidas grosseiramente.

4. Juntar o açúcar e as gemas desfeitas com um garfo.

5. Amassar tudo com as mãos até o chocolate endurecer e estar bem homogéneo.
6. Estender um rectângulo de papel de alumínio e colocar o preparado numa das extremidades.

7. Enrolar, dando a forma de um salame. Levar ao frio até à hora de servir.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Nesta receita de salame poderá usar creme vegetal para barrar, chocolate com pelo menos 70% de cacau e escolher leite condensado magro, diminuindo assim a densidade calórica desta receita. Sendo uma sobremesa doce, consuma no final das refeições, sirva em fatias finas e acompanhadas de fruta fresca, por exemplo kiwi laminado.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas