Ingredientes

Ingredientes para o bolo:

5 ovos

5 c. sopa de açúcar

100g. de farinha

3 c. sopa de cacau em pó

1 c. chá de fermento em pó

manteiga para untar

farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio e cobertura:

60g. de manteiga

20g. de Chocolate em pó

Chocolate granulado p/decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
207,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
7,4
g
11%1
H. CARBONO
30,3
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Preparação do Bolo:

1.    Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.

2.    Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.

3.    Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.

4.    Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. 


Preparação do recheio/cobertura:


1.       Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho

2.       Recheie uma metade do bolo com parte desse creme, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o resto do creme com uma espátula ou faca

3.       Decore a gosto com o chocolate granulado 


Receitas Relacionadas