Abóbora aos pedaços

Abóbora aos pedaços

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2kg de abóbora

1 c. de sopa de bicarbonato sódio

1kg de açúcar

canela em pau e/ou cravinhos q.b.

água q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
511,9
kcal
26%1
PROTEÍNAS
0,8
g
2%1
LÍPIDOS
0,5
g
1%1
H. CARBONO
128,4
g
49%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar a abóbora já cortada numa panela grande, adicionar água até cobrir e juntar o bicarbonato de sódio.

2. Deixar em repouso de 4 a 5 horas.

3. Passado esse tempo, lavar e escorrer os cubos da abóbora. Levar a cozinhar (em fogo médio) com o açúcar. Não mexer, deixar até formar uma calda (da água da abóbora com o açúcar).

4. Juntar a canela (pode também colocar cravinhos se gostar). Estará cozida quando estiver ainda firme por fora mas macia no interior.

5. Retirar a abóbora com uma escumadeira, reduzir a calda pela metade e deixar engrossar (pode ser até ponto de fio). Colocar a abóbora numa compoteira e adicionar a calda já reduzida.

Dicas: Deve ser servida fria. É melhor se acompanhada com queijo.
Receitas Relacionadas