Leite Creme

Leite Creme

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite

4 gemas de ovo

2 c. de sopa de farinha maisena

casca de limão

açúcar para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
177,4
kcal
9%1
PROTEÍNAS
6,3
g
13%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
24,2
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Prepare o leite creme levando o leite ao lume.

2. Junte-lhe a casca de limão, deixe ferver e retire a casca.

3. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado e o amido de milho.

4. Bata bem, até obter um creme homogéneo.

5. Junte este preparado ao leite previamente fervido e leve novamente ao lume, até engrossar.

6. Coloque o leite creme em taças individuais. Cubra com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro a queimar.

7. Leve as taças com o leite creme ao frio e sirva.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O leite-creme é uma sobremesa que retrata o excelente portefólio tradicional de receitas portuguesas, e por isso é uma excelente opção para os dias de festa. Esta é um receita original, e que poderá inovar, reduzindo o teor calórico utilizando leite condensado com menor teor de gordura e açúcar, como a opção light. Experimente!
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