Salada de abóbora, cebola roxa e romã

Salada de abóbora, cebola roxa e romã

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 abóbora manteiga

2 ramos de tomilho fresco

2 cebolas roxas

2 c. de sopa de vinagre tinto

200g de rúcula

60g de miolo de noz (metades)

1/2 romã

azeite q.b.

sal q.b.

1 laranja (sumo)

1 c. de chá de mostarda de grão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
330,5
kcal
17%1
PROTEÍNAS
6,3
g
13%1
LÍPIDOS
17,3
g
25%1
H. CARBONO
21,6
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 180º.

2. Descascar a abóbora e partir em cubos. Dispô-la numa assadeira e temperar com azeite, sal e o tomilho.

3. Levar ao forno, com um garfo vá espetanto a abóbora até verificar que ela está macia. Retirar e reservar.

4. Cortar as cebolas em rodelas finíssimas e colocar numa taça com água muito fria e o vinagre, para ficarem mais doces.

Numa frigideira, dourar as nozes. Reservar.
Numa saladeira, colocar a rúcula, as rodelas de cebola escorridas e a abóbora assada. Salpicar com as nozes e com bagos de romã.
Temperar com um molho feito com azeite, o sumo de laranja, a mostarda e o sal.

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