Tarte de abóbora e nozes

Tarte de abóbora e nozes

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa quebrada:

250g de farinha

1 ovo

150g de manteiga

Para o Recheio:

500g de abóbora

500g de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

60g de nozes picadas grosseiramente

8 gemas de ovo

3 ovos inteiros

sal q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
573,2
kcal
29%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
72,9
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Massa Quebrada:

1. Aquecer o forno a 180º.

2. Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.

3. Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.

4. Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos.
 
5. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com  feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.

6. Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.

Recheio:

1. Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.

2. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.

3. Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.

4. Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.




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