Lombo de porco com castanhas e molho cremoso

Lombo de porco com castanhas e molho cremoso

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

800g de lombo de porco

azeite q.b.

sal q.b.

1 ramo de alecrim

1 cebola

500g de castanhas congeladas

1 vagem de baunilha

2 folhas de louro

800ml de leite

400g de queijo creme

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
637,5
kcal
32%1
PROTEÍNAS
43,3
g
87%1
LÍPIDOS
29,2
g
42%1
H. CARBONO
50,1
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por  cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.

2. Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.

3. Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.

4. Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.

5. No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.

6. Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.

Receitas Relacionadas