Salada de inverno com diospiro maçã

Salada de inverno com diospiro maçã

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 courgetes

100g de cogumelos frescos laminados

1 beterraba cozida

1 molho de espargos verdes

2 mozarellas de bufala

2 diospiros maçã

2 dentes de alho

azeite q.b

vinagre balsâmico glace q.b.

Sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
341,4
kcal
17%1
PROTEÍNAS
21,9
g
44%1
LÍPIDOS
16,9
g
24%1
H. CARBONO
26,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por retirar a parte dura do caule dos espargos. Reservar.

2. Cortar as courgetes em cubos (deixando a casca).

3. Numa frigideira aquecer azeite com os dentes de alho esmagados e introduzir as courgetes. Deixar cozinhar em lume brando, até ficarem moles.

4. Deitar os cogumelos e deixar saltear, até terem largado a água. Rectificar temperos e reservar.

5. Na mesma frigideira, acrescentar mais um pouco de azeite e saltear os espargos, temperando-os com sal.

6. Numa taça colocar as courgetes, os cogumelos e os espargos. Cortar a beterraba em cubos e adicionar à salada. Fazer o mesmo com o dióspiro e, por fim, partir as mozzarellas com as mãos e juntar.

7. Temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico glace.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita apresenta uma opção interessante para aumentar o consumo de produtos hortícolas na refeição principal. Esta salada é uma opção saudável para uma entrada ou até mesmo para acompanhar um peixe ou carne grelhada. Sem açúcar, sem glúten
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