Empada de atum e alcaparras

Empada de atum e alcaparras

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 unidades de massa quebrada para empadas

6 latas de atum ao natural

1 copo de vinho branco

1 embalagem de polpa de tomate

1 cebola

1 dente de alho

1 fio de azeite

1 frasco de alcaparras

3 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
915,7
kcal
46%1
PROTEÍNAS
49,9
g
100%1
LÍPIDOS
47,0
g
67%1
H. CARBONO
67,2
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados finamente.

2. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

3. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar uns minutos. Misturar o atum, partido em pedaços e deixar cozinhar.

4. À parte, untar uma forma de fundo amovível e colocar uma das massas para empadas. Verter o recheio de atum. Polvilhar com alcaparras e fechar a empada com a outra massa, fechando bem as bordas.

5. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
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