Rolinhos de peru com alperces, mel e mostarda

Rolinhos de peru com alperces, mel e mostarda

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 bifes de peru

150g de alperces secos

100g de amêndoas sem pele

1 maçã (verde, de preferência)

2 c. de sopa de cebola picada

3 c. de sopa de manteiga

1 c. de chá de gengibre em pó

100g de pão cortado em cubos

3 c. de sopa de mel

3 c. de sopa de mostarda

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
600,3
kcal
30%1
PROTEÍNAS
40,9
g
82%1
LÍPIDOS
33,6
g
48%1
H. CARBONO
34,0
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

E quem disse que por ser Natal temos que seguir à risca as tradições? Ao invés de cozinharmos o tradicional peru, que tal seguir uma receita totalmente inovadora? 
A receita de Natal da Nestlé junta o sabor da fruta com a doçura do mel e o toque final da mostarda. Este ano experimente uma forma diferente de apresentar o peru na sua mesa de Natal!

1. Temperar os bifes com sal e pimenta.

2. Colocar os alperces numa taça com água para hidratarem.

3. Leve as amêndoas ao forno ou ao lume numa sertã até alourarem. Reserve.

4. Descasque a maçã e corte em cubos pequenos. 

5. Numa sertã aquecer a manteiga, adicionar a cebola picada e refogar bem. Adicione a maçã e deixe estar até que esteja macia. Acrescentar os cubos de pão, dourar e regar com um pouco de caldo para humedecer.

6. Colocar as amêndoas num robot de cozinha e triturar, acrescentar o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e triturar até obter uma pasta densa. Retirar e juntar ao refogado de maçãs. Misturar bem, temperar com o gengibre, sal e pimenta.
 
7. Cobrir cada bife com o recheio. Enrolá-los e amarrar.

8. Levar ao forno numa assadeira untada durante 30 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.

9. Misturar a mostarda ao mel e, quando começar a dourar, pincelar com a mistura, de 5 em 5 minutos.

10. Quando estiver bem dourado, retirar do forno, eliminar o excesso de gordura da assadeira e acrescentar o mel e mostarda restantes e levar ao lume.
Quando começar a borbulhar, acrescentar caldo, deixar reduzir para a consistência de molho.

11. Retirar o fio do peru e cortar em fatias de 1 cm de espessura. Colocar numa travessa e regar com um pouco do molho.

12. Servir com o molho restante à parte.

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