Bolinhos de chocolate e avelã

Bolinhos de chocolate e avelã

40
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

75g de manteiga à temperatura ambiente

4 ovos

400g de açúcar

400g de farinha com fermento

1 c. de café de sal refinado

1 chávena de chá de avelãs

1 chávena de chá de açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
140,3
kcal
7%1
PROTEÍNAS
1,9
g
4%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
19,3
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por derreter a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos, em lume muito brando. Assim que estiverem derretidos, retirar do lume e deixar arrefecer até ficar a uma temperatura amena.

2. Bater os ovos com o açúcar até estar uma mistura fofa. Adicionar o chocolate derretido e as avelãs, previamente picadas.

3. Adicionar a farinha peneirada com o sal e envolver com a ajuda de uma vara de arames.
Tapar com película aderente e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.

4. Ao fim desse tempo, aquecer o forno a 190º. 

5. Colocar o açúcar em pó num prato de sopa e, com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, deitar colheradas de massa, que se enrolam com a ajuda do açúcar.

6. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 12 minutos.

7. Retirar e deixar arrefecer completamente no tabuleiro. Retirar com a ajuda de uma espátula.
Receitas Relacionadas