Bolo arco íris

Bolo arco íris

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RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

400g de manteiga

400g de açúcar + 6 c. de sopa para a cobertura

8 ovos

400g de farinha com fermento

5 c. de café (rasas) de corantes alimentares (1 colher de cada cor)

600g de queijo Mascarpone

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
476,0
kcal
24%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
35,5
g
51%1
H. CARBONO
17,2
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 180º.

2. Bater a manteiga e o açúcar muito bem. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha com fermento e envolver.

2. Dividir a massa em 5 porções iguais e colocar em 5 taças diferentes. A cada uma das porções, adicionar 1 cor de corante alimentar e envolver.

3. Forrar o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com papel vegetal e untar bem. Deitar uma das porções de massa e levar ao forno até estar cozido (a cozedura é rápida e deve fazer-se o teste do palito). Retirar a arrefecer numa rede.

4. Repetir a operação, até ter cozido as 5 massas.
 
5. Assim que estiverem frias, bater o queijo mascarpone com as natas e as 6 colheres de sopa de açúcar, até ficar um creme bem firme. Se quiser colorir este creme, só tem que adicionar 1 colher de café do corante alimentar que desejar e bater mais um pouco até estar bem incorporado.

6. Colocar a primeira base de bolo num prato e cobrir com creme. Sobrepor outra base de bolo e repetir esta operação até ter esgotado as 5 bases. Cobrir todo o bolo com o creme, alisando bem.

7. Decorar a gosto e guardar no frigorífico até à hora de servir.
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