Tarte de pescada e salmão

Tarte de pescada e salmão

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RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

120g de filetes de pescada

120g de lombos de salmão

1 cebola pequena picada finamente

3 c. de sopa de manteiga

3 c. de sopa de farinha sem fermento

100ml de leite

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

1 mozarella

1 ovo batido

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
555,8
kcal
28%1
PROTEÍNAS
20,8
g
42%1
LÍPIDOS
29,7
g
42%1
H. CARBONO
38,6
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por cortar os peixes em cubos com cerca de 2cm de lado e temperar com sal pimenta e noz moscada. Reservar.

2. Fazer o puré e reservar.

3. Aquecer o forno a 180º.

4. Numa frigideira derreter a manteiga e juntar a cebola picada. Deixar cozer em lume brando. Assim que estiver translúcida, juntar a farinha e deixar cozer, com cuidado para não queimar. Adicionar o leite e as natas e mexer bem. Juntar os peixes e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, em lume médio, com cuidado para não desfazer o peixe completamente. Rectificar temperos.

5. Numa travessa colocar o peixe, cortar a mozzarella em cubos e colocar por cima. Cobrir com o puré, alisar e pincelar com ovo batido.

6. Levar ao forno até dourar. Decorar a gosto e servir.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O salmão é um peixe gordo, ou seja, fornece uma boa quantidade de gordura poli-insaturada, onde se inclui o ómega-3. Este tipo de gordura é essencial durante toda a vida, mas sobretudo na infância, uma vez que é fundamental para o bom desenvolvimento cerebral. Para a generalidade da população é aconselhado o consumo de pelo menos 2 porções de peixes gordos por semana.
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