Rabanadas no Forno

Rabanadas no Forno

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pão de rabanadas já com alguns dias

1l de leite magro

300g de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

2 ovos

Para a Calda:

100ml de água

200g de açúcar

1 pau de canela

1 cálice de vinho do Porto

sumo de 1 laranja

50g de pinhões

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
365,9
kcal
18%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
4,6
g
7%1
H. CARBONO
71,6
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

A receita de Rabanadas no Forno é uma receita típica do Natal. Uma receita deliciosa onde a característica que se salienta é o pão doce, em fatias, que é molhado em leite e levado ao forno. O toque final é o açúcar e a canela, que são polvilhados numa combinação saborosa! A calda também é uma opção. As rabanadas no forno são uma tentação e uma presença certa na quadra natalícia. 

1. Aquecer o forno a 200º.

2. Untar uma travessa de ir ao forno e polvilhar de farinha.

3. Aquecer o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Bater ligeiramente os ovos.

4. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite morno e em seguida, no ovo batido. Escorrer ligeiramente e colocar as rabanadas na travessa.

5. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. A meio do tempo, virar as rabanadas, para que tostem de ambos os lados.

6. Servir polvilhadas de açúcar e canela ou com calda.

Calda:

1. Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e o açúcar.

2. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos. Deixar arrefecer e  juntar os pinhões.

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