Açorda de Camarão

Açorda de Camarão

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

250g de miolo de camarão

camarão grande q.b. (em média 2 por pessoa)

6 pães tipo bijou/carcaça/molete (de véspera)

4 dentes de alho (grandes)

azeite (um fio a untar o tacho)

coentros ou salsa a gosto

500ml de água a ferver

4 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
397,9
kcal
20%1
PROTEÍNAS
25,6
g
51%1
LÍPIDOS
10,4
g
15%1
H. CARBONO
49,2
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num recipiente colocar o pão, cobrir com água e deixar demolhar.

2. Numa panela, com a água a ferver e temperada de sal, cozer os camarões durante 3/4 minutos. Retirá-los depois de cozidos. Arrancar as cabeças dos camarões e esmagá-las na água da cozedura. Reservar.

3. Saltear o alho em azeite e juntar o miolo de camarão.
Deixar saltear, até que a água que largaram os camarões desapareça quase completamente. 
Colocar o pão, espremido, no tacho e envolver.

4. Dissolver o creme de marisco Maggi na água (coada) de cozer os camarões. Regar o pão com esta calda, ensopando-o (se for necessário, adicionar mais água a ferver).
Provar e rectificar os temperos (sal, pimenta).
Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.

5. Deitar a açorda em pratos individuais (ou num tabuleiro) e cobrir com ovo(s) escalfado(s) e os camarões (cozidos e reservados).

6. Servir de imediato.


Receitas Relacionadas