Polvo Minhoto

Polvo Minhoto

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 pernas de polvo

4 fatias de presunto

1 pimento vermelho

1 cebola

4 dentes de alho

salsa q.b.

azeite

Para a maionese de pimento:

4 c. de sopa de maionese light

1/2 pimento vermelho (sem pele)

dente de alho

sal q.b.

2 c. de sopa de água

Para o Puré de Batata:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
436,3
kcal
22%1
PROTEÍNAS
16,3
g
33%1
LÍPIDOS
18,0
g
26%1
H. CARBONO
51,0
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer o polvo.
Nota: Cozer o polvo na panela de pressão ( 20 minutos depois de começar a apitar ) ou no tacho (cerca de 1 hora).

2. Maionese de pimento: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.

3. Montagem: Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa. Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto. Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.

4. Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O polvo inclui-se no grupo dos molusco (lula, polvo, amêijoa, berbigão), que de forma geral, apresentam menor quantidade de proteínas e maior quantidade de colesterol que o peixe. O polvo apresenta admiráveis quantidades de ferro, zinco, cobre e selénio. É igualmente uma fonte considerável de vitamina B12, B6 e ómega 3. Prefira métodos de confeção mais saudáveis, evitando os fritos e assados pois apresentam maior teor de gordura.
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