Pinha de Amêndoa

Pinha de Amêndoa

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de fiambre de frango

250g de queijo Mascarpone

3 ou 4 batatas grandes

3 c. de sopa de parmesão ralado

50g de nozes picadas grosseiramente

3 ovos

1 cebola

1/2 lata pequena de milho em conserva

Sal e pimenta q.b

amêndoas com pele q.b.

ramos de pinheiro (ou alecrim)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
408,3
kcal
20%1
PROTEÍNAS
10,9
g
22%1
LÍPIDOS
24,8
g
35%1
H. CARBONO
26,1
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer as batatas e os ovos. Passá-los por um ralador grosso.

2. Cortar o fiambre em cubinhos.

3. Picar a cebola finamente e despejar água a ferver por cima. Escorrer.

4. Bater o queijo mascarpone com as natas até ficarem bem duros. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado, nozes picadas. O ovo e batata ralados, a cebola e o milho.

5. Com a ajuda de uma espátula, moldar a massa em forma de lágrima. Cobrir toda a superfície com amêndoas, com a parte bicuda espetada na massa. Alinhar as amêndoas direitinhas, para ficarem com o aspecto de uma pinha. Decorar com ramos de pinheiro ou alecrim.

Receitas Relacionadas