Tronco de Natal com Nescafé

Tronco de Natal com Nescafé

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a Torta:

5 ovos

125g de farinha

125g de açúcar

Açúcar para polvilhar o pano

Para o Recheio de Café:

175g manteiga à temperatura ambiente

100g de açúcar em pó

1 c. de sopa de chocolate em pó

Para o Ganache:

1 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
370,8
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
12,7
g
18%1
H. CARBONO
47,4
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Imitando um verdadeiro tronco de árvore, como o próprio nome indica, o Tronco de Natal chega a Portugal vindo de França. Chegou para ficar! Presente nos doces tradicionais de Natal em Portugal o sabor a café dá-lhe um toque especial. 
Experimente a receita de Tronco de Natal com Nescafé onde o Chocolate para Culinária da Nestlé se encontra com o Nescafé, criando a combinação perfeita para o Tronco de Natal. 
Delicie-se!


Para a Torta:

1. Aquecer o forno a 180º.

2. Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar, continuando a bater. Juntar as gemas e bater bem.
Misturar a farinha com o cacau e peneirar por cima do creme, envolvendo bem.

3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal bem untado. Deitar e creme e levar ao forno até estar cozido.

4. Desenformar por cima de um pano polvilhado com açúcar. Deixar arrefecer 5 minutos e cobrir com o recheio, enrolando com a ajuda do pano.

Para o Recheio:

Bater muito bem todos os ingredientes.

Para o Ganache:

1. Começar por picar muito bem o chocolate e reservar numa tigela.

2. Aquecer as natas. Assim que estiverem bem quentes, tirar do lume e acrescentar a manteiga, mexendo para derreter. Deitar imediatamente por cima do chocolate.

3. Aguardar cerca de 30 segundos e mexer até estar bem dissolvido.
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