Salada de Couve Roxa e Feta

Salada de Couve Roxa e Feta

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de couve roxa

2 maçãs

1/2 limão (sumo)

200g de queijo feta

1 ramo de coentros

4 c.de sopa de sementes de girassol

Para o Molho Balsâmico

1 dente de alho

1 cebola roxa pequena

2 c. de sopa de vinagre balsâmico

1dl de azeite biológico

sal

pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
437,7
kcal
22%1
PROTEÍNAS
9,4
g
19%1
LÍPIDOS
36,2
g
52%1
H. CARBONO
19,4
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para o molho balsâmico, coloque o alho dentro de um copo misturador e adicione a cebola, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta. Triture bem, com a ajuda de uma varinha mágica, e reserve.

2. Corte a couve roxa em juliana fina e envolva com o molho balsâmico dentro de uma taça. Reserve no frio, por duas horas. 

3. Descasque as maçãs, elimines as sementes e corte a polpa em cubos. Passe pelo sumo do limão e envolva com a couve reservada. Envolva o queijo feta cortado em pedaços e acrescente os coentros grosseiramente picados. 

4. Distribua por quatro pratos de servir e polvilhe cada salada com uma colher de sopa de sementes de girassol. Estão prontas a ir à mesa.

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