Hambúrguer de Frango e Cogumelos

Hambúrguer de Frango e Cogumelos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 peitos de frango

200g de cogumelos (Shiitake e Paris)

sal

pimenta

50ml de azeite biológico

2 dentes de alho

1 c. de chá de vinagre balsâmico

1 ramo de tomilho

4 pães de hambúrguer de compra

pontas de alface chicória

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
297,8
kcal
15%1
PROTEÍNAS
6,3
g
13%1
LÍPIDOS
14,4
g
21%1
H. CARBONO
35,9
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa picadora eléctrica, pique os peitos de frango com metade dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta e pincele com parte do azeite. Retire porções do preparado, molde quatro hambúrgueres e grelhe-os, em lume brando, numa chapa quente. 

2. Corte os restantes cogumelos em fatias e salteie-os no azeite que sobrou. Acrescente os alhos picados e o vinagre balsâmico, envolva e tempere com sal, pimenta e o tomilho. 

3. Distribua os hambúrgueres e o preparado de cogumelos pelos pães e disponha-os em bases de servir, sobre folhas de alface chicória. Estão prontos a ir à mesa.

Receitas Relacionadas