Wraps de Beterraba com Cogumelos

Wraps de Beterraba com Cogumelos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa:

1 beterraba

4 c. de sopa de farinha

1 ovo biológico

200ml de bebida de soja

50ml de azeite biológico

1 pitada de sal fino

azeite para untar

Para o Recheio:

200g de cogumelos

50ml de azeite biológico

2 dentes de alho

200ml de natas vegetais

sal

pimenta

1 ramo de salsa

200g de feijão-verde cozido

1 c. de sopa de sementes de sésamo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
453,4
kcal
23%1
PROTEÍNAS
8,2
g
16%1
LÍPIDOS
42,1
g
60%1
H. CARBONO
10,2
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a massa, descasque a beterraba, corte-a em pedaços pequenos e coloque dentro de um copo misturador. Junte a farinha, o ovo, a bebida de soja, o azeite e o sal e triture, com a ajuda de uma varinha-mágica, até obter um preparado cremoso. 

2. Pre-aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um papel absorvente embebido em azeite. Coloque uma porção do preparado anterior, de modo a cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar, até solidificar. Vire, com a ajuda de uma espátula, e cozinhe do lado oposto. Repita a operação, até esgotar a massa. 

3. Prepare o recheio, cortando os cogumelos em fatias. Core-os no azeite, acrescente os alhos picados e deixe alourar. Regue com as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até ficar cremoso. Polvilhe com parte da salsa picada.

4. Distribua o recheio pelos wraps, acrescente o feijão-verde e enrole. Corte ao meio e distribua por pratos de servir. Decore com a restante salsa, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de seguida.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita permite a introdução de um conjunto variado de alimentos ricos em termos nutricionais como os produtos hortícolas, as leguminosas, as ervas aromáticas e o azeite, pelo que torna a receita bastante interessante. Varie e experimente introduzir novos alimentos para tornar a receita sempre diferente e mais nutritiva.
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