Polvo Assado

Polvo Assado

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1,5kg de polvo

pimenta

2 folhas de louro

2 cravinhos-da-índia

1 malagueta

2 cebolas

sal

1kg de batatas-doce

1 c. de sopa de manteiga

1 c.de chá de açafrão

6 dentes de alho

2dl de azeite

2 c. de sopa de vinagre

1 ramo de tomilho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
672,6
kcal
34%1
PROTEÍNAS
62,4
g
125%1
LÍPIDOS
12,6
g
18%1
H. CARBONO
77,6
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza o polvo numa panela de pressão, em água temperada com pimenta, as folhas de louro, os cravinhos-da-índia, a malagueta e uma cebola, por 20 minutos; no fim, tempere com sal.

2. À parte, coza as batatas-doces em água temperada com sal, também por 20 minutos. Retire do calor, escorra e pele-as. A seguir, reduza a puré e envolva a manteiga derretida com o açafrão. 

3. Escorra o polvo e corte-o em quatro partes. Coloque num tabuleiro refratário, com a outra cebola em gomos e os dentes de alho. Regue com o azeite e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 20 minutos.

4. No fim do tempo, retire do calor e tempere com o vinagre. Decore com pontas de tomilho e sirva de seguida, com o puré da batata-doce, a acompanhar.

Receitas Relacionadas