Bolachinhas de Cornflakes

Bolachinhas de Cornflakes

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

125g de margarina vegetal, à temperatura ambiente

125g de açúcar mascavado

1 c. de chá de açúcar baunilhado

150g de farinha

1 c. de sopa de leite vegetal

1/2 chávena de passas e bagas Goji

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
700,2
kcal
35%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
19,7
g
28%1
H. CARBONO
90,5
g
35%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa tigela grande, misturar a margarina, o açúcar e o açúcar baunilhado e com a ajuda de uma batedeira eléctrica, mexer até obter um creme. Adicionar a farinha e mexer na velocidade mínima até estar bem incorporada. Adicionar o leite e misturar bem.

2. Com o auxílio de uma colher de pau de madeira, envolver os restos de cornflakes (podem estar já moles) e as passas e bagas Goji. Fazer bolas de massa e achatar com o auxílio de uma colher, num tabuleiro forrado de papel vegetal.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, ir espreitanto até estarem douradas. Deixar arrefecer 5-10 minutos e transferir para um tabuleiro ou tigela.