Caracóis de Frutos Vermelhos, Pistácio e Amêndoa

Caracóis de Frutos Vermelhos, Pistácio e Amêndoa

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para o Recheio e Decoração:

1 ovo biológico para pincelar

geleia de fruta de compra para dar brilho

100g de miolo de pistácio + uns pistácios inteiros para decorar

150g de doce de frutos vermelhos light de compra

80g de miolo de amêndoa granulado, sem a pele

Para a massa:

20g de fermento de padeiro

50 de bebida de soja morna

200g de farinha integral

150g de farinha de trigo

1 pitada de sal fino

50g de geleia de milho de compra

60g de creme vegetal

1 ovo biológico

Farinha para polvilhar

Creme vegetal para untar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
338,8
kcal
17%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
15,0
g
21%1
H. CARBONO
36,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a massa, desfaça o fermento de padeiro na bebida de soja morna e junte com as farinhas, o sal, a geleia de milho, o creme vegetal e o ovo. Amasse bem e deixe levedar, em local quente, até atingir quase o dobro do volume.

2. Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa em forma de rectângulo com dois mm de espessura, com a ajuda de um rolo de cozinha. 

3. Prepare o recheio, barrando a massa com o doce de frutos vermelhos, polvilhe com os frutos secos e enrole. Com a ajuda de uma faca de serrilha, corte rodelas da massa com um cm de espessura.

4. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário e disponha os caracóis, separados entre si. Deixe levedar, até atingir quase o dobro do volume. Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno a 190º C, durante cerca de 20 minutos. 

5. Retire os caracóis depois de cozidos, deixe-os amornar e pincele-os com geleia de fruta. Distribua-os por pequenas travessas de servir, decore com pistácio e doce de frutos vermelhos e estão prontos a ir à mesa.

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