Mousse de Morango

Mousse de Morango

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 saqueta de gelatina de morango

300g de morangos

120g de açúcar

4 claras de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
168,5
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,6
g
11%1
LÍPIDOS
0,9
g
1%1
H. CARBONO
22,8
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Forre as paredes de uma forma com película aderente.

2. Prepare a gelatina com apenas metade da água indicada na embalagem e deixe arrefecer um pouco.

3. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até se desfazerem.

4. Triture bem e deixe arrefecer totalmente, juntando depois a gelatina.

5. Bata as natas bem firmes e junte-as delicadamente ao preparado de morango já frio.

6. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.

7. Verta o preparado na forma reservada e leve ao frigorífico até solidificar. De preferência de um dia para o outro.

8. Desenforme com cuidado e decore a gosto. Sirva bem fresco.
Receitas Relacionadas