Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões

Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve-flor grande

1 cebola

leite magro q.b.

200ml de leite evaporado

azeite q.b.

ervas a gosto

1 punhado de pinhões

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
148,9
kcal
7%1
PROTEÍNAS
11,1
g
22%1
LÍPIDOS
7,5
g
11%1
H. CARBONO
9,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

A entrada perfeita para lhe aconchegar o estômago e a alma. Este Natal opte pelo Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões da Nestlé. Um creme macio que faz as delícias do primeiro prato ou o aconchega depois de abrir os presentes de Natal. 

1. Partir a couve flor em pedaços, lavar bem e reservar, juntamente com a cebola cortada em meias luas.

2. Numa panela aquecer o azeite, deitar a couve flor e a cebola, deitar a erva escolhida. Deixar cozinhar em lume brando.

3. Assim que estiver cozido, cobrir com leite, temperar e aumentar o lume deixando ferver 3 ou 4 minutos.

4. Triturar muito bem depois de retirar as ervas.

5. Entretanto, saltear os pinhões até ganharem cor.

6. Mesmo antes de servir, bater o leite evaporado até ficar bem firme. Colocar uma colherada por cima da sopa e alguns pinhões.

7. Servir de imediato.

Receitas Relacionadas