Douradinhos de Pescada com Salada Colorida de Massa

Douradinhos de Pescada com Salada Colorida de Massa

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de filetes de pescada

2 c. de café + 1 c. de sobremesa de sal

pimenta moída q.b.

1 limão

1 c. de chá de alho em pó

2 c. de sopa de azeite

200g de fusilli sem glúten

água q.b.

1 pimento amarelo

3 rabanetes

3 tomates com rama maduros

100g de folhas de espinafre Pingo Doce

1 c. de chá de açúcar

1 c. de sopa de aneto picado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
420,1
kcal
21%1
PROTEÍNAS
29,0
g
58%1
LÍPIDOS
8,7
g
12%1
H. CARBONO
53,6
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere os filetes de pescada com uma colher de café de sal, pimenta e sumo de meio limão.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Pique finamente os corn flakes e misture-os com o alho em pó e uma colher de sopa de azeite.

4. Escorra bem os filetes, corte-os em troços e passe-os de ambos os lados pela mistura de corn flakes. Coloque-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e levemente untado com azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

5. Coza a massa em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente.

6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em tiras pequenas. Lave os rabanetes e corte-os em rodelas muito finas. Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedaços. Disponha os legumes preparados numa saladeira, junte-lhes a massa bem escorrida e as folhas de espinafres e misture bem.

7. Misture o iogurte com o açúcar, junte-lhe o restante azeite e cerca de duas colheres de sopa de sumo de limão e tempere com a restante colher de café de sal e pimenta. Adicione o aneto picado e misture. Sirva numa taça a acompanhar os douradinhos de peixe e a salada de massa.


Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita apresenta uma forma interessante de apresentar o peixe e que irá satisfazer as delícias das crianças. Experimente juntar aos corn flakes amêndoa ralada para assim enriquecer a mistura em gordura poli-insaturada, uma gordura de boa qualidade.
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