Hamburgueres de frango e patê

Hamburgueres de frango e patê

4
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 pães para hamburguer

250g de carne de frango picada

120g de patê de figado (foie gras)

1/2 cebola picada

50g de pão ralado

2 c. de sopa de queijo parmesão ralado

4 folhas de alface lavadas

8 tomates cherry

Sal q.b.

1 c. de chá de mostarda

Azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
299,4
kcal
15%1
PROTEÍNAS
20,1
g
40%1
LÍPIDOS
19,0
g
27%1
H. CARBONO
11,9
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por misturar a carne picada com a cebola, picada finamente.

2. Temperar de sal, mostarda e pimenta a envolver bem com o queijo e o pão ralado.

3. Formar 4 hamburgueres. Untar o fundo de uma frigideira com azeite e, assim que este estiver bem quente, fritar os hamburgueres dos dois lados, em lume médio.

4. Abrir os pães, barra-los com o patê, colocar uma folha de alface e 2 tomates cherry laminados finamente em cada um deles.

5. Colocar um hamburguer por cima.

6. Cobrir cada hamburguer com mais um pouco de patê e tapar com a outra metade do pão.

Receitas Relacionadas