Sandwich grega

Sandwich grega

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

4 pães pita

2 beringelas de tamanho médio

150g de queijo feta

1 tomate maduro

1 pepino

2 c. de sopa de azeitonas pretas sem caroço às rodelas

sal q.b.

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
483,9
kcal
24%1
PROTEÍNAS
11,9
g
24%1
LÍPIDOS
39,6
g
57%1
H. CARBONO
19,7
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cortar as beringelas ( com casca ) em fatias com cerca de 1,5cm de espessura e depois cortar em quatro. Colocar num escorredor de legumes, salgar e deixar a escorrer o líquido que largam, durante 2 horas.

2. Escorrer bem as beringelas, secar com papel de cozinha e colocá-las a grelhar numa sertã antiaderente até estarem cozidas. Reservar.

3. Descascar o pepino, eliminar as sementes e cortar em cubos pequenos. Misturar com o iogurte grego e temperar de sal e pimenta.

4. Cortar o tomate em rodelas muito finas. Cortar o queijo feta em fatias finas.

5. Cortar o pão a meio e, em metade dele, colocar o tomate, as azeitonas, o queijo feta e o condimentar com o creme de iogurte.

5. Colocar pedaços de beringela por cima e tapar com a outra metade do pão.