Cheesecake de Chocolate Branco e Caipirinha

Cheesecake de Chocolate Branco e Caipirinha

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g bolacha digestiva

100g manteiga temperatura ambiente

6 folhas de gelatina incolor

1 embalagem queijo creme

200g Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

PARA A CAIPIRINHA:

2 limas

3 c. de sopa de açúcar amarelo

bagaço de cana q.b.

gelo q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
559,0
kcal
28%1
PROTEÍNAS
43,6
g
87%1
LÍPIDOS
33,6
g
48%1
H. CARBONO
38,8
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para confeccionar este cheesecake use um robot de cozinha (Bimby):

PARA PREPARAR A CAIPIRINHA:

ingredientes: 1 lima 3 colheres de sopa de açúcar amarelo. Gelo moido q/b. Cachaça de cana a gosto.

1. Coloque no copo a lima lavada e partida em 8 pedaços com o açúcar amarelo.

2. Com um pilão amasse bem de modo a retirar todo o suco a lima.

3. Encha com gelo moido grosseiramente (vel./5 alguns segundos) quase até cima do copo, adicione a cachaça a gosto.

4. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.

5. Com um pouco de agua a ferver derreta as folhas de gelatina mexendo muito bem reserve.

6. No copo da bimby coloque as bolachas digestivas e a manteiga a temperatura ambiente, triture 20 a 30 seg/ vel.8 para que fique bem homogéneo e forre um tarteira de fundo amovível (rectangular) calcando muito bem para que a base fique bem segura. Leve ao frigorífico a descansar.

PARA PREPARAR A COBERTURA

7. Com ajuda de uma Mandolina corte uma lima em rodelas, coloque num tacho e reserve.

8. No copo da bimby coloque a borboleta e bata as natas, bem frias a velocidade 3 e meio ate ficarem consistentes reserve também.

9. Sem limpar o copo, retire a borboleta coloque o chocolate partido aos pedaços de lhe uns toque de turbo.

10. Junte o queijo philadephia, açúcar a gelatina derretida e 3 colheres de sopa de caipirinha, programe 5 minutos/ 70Cº/ vel.2.

11. Volte a colocar a borboleta e junte as natas batidas e envolva mais 2 minutos/vel.2.

12. Passe o creme para a tarteira e de volta ao frio.

13. Entretanto com a restante caipirinha faça a cobertura.

14. Leve a lume brando as rodelas de lima com a caipirinha que sobrou durante uns 10 minutos para que o alccol evapore e fique uma espécie de xarope.

15. Mexendo sempre com muito cuidado para não desfazer rodelas de lima. Deixe arrefecer.

16. Quando o cheesecake já tiver uma boa consistência e a lima em rodelas frias, decore o cheesecake e regue com um pouco do xarope. Leve de novo ao frigorífico até servir.
Receitas Relacionadas