Semifrio de Creme de Leite Condensado com Mokambo

Semifrio de Creme de Leite Condensado com Mokambo

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sobremesa de açúcar

370ml de leite magro

3 gemas de ovo

1 embalagem de bolacha tipo maria

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
386,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
10,2
g
15%1
H. CARBONO
52,6
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar num recipiente o Leite Condensado NESTLÉ, as 3 gemas de ovo, uma medida de leite magro (utilizar a lata do leite condensado para medida).

2. Bater estes ingredientes durante 1 minuto com a batedeira.

3. De seguida verter os ingredientes para um tacho, através de um passador de rede.

4. Levar a lume médio e mexer até levantar fervura e o creme fazer bolhas, está pronto.

5. Verter para o recipiente que vai servir à mesa.

6. Ferver água e fazer uma bebida bem intensa de Mokambo.

7. Embeber a bolacha maria na bebida e colocar por cima da camada de creme até cobrir por completo.

8. Ralar bolacha maria grosseiramente e colocar por cima da camada de bolachas embebidas.

9. Bater as Natas LONGA VIDA, adicionar uma colher de sobremesa de açúcar e as duas colheres de chá rasas de Mokambo em pó, bater até ficarem firmes, de seguida colocar por cima da camada de bolachas e alisar com uma espátula.


PARA DECORAR:

Amêndoa inteira torrada. Frutos a gosto, colhi na minha horta morangos brancos, mirtilos, framboesas e fisalis. Levar ao congelador cerca de 30 minutos, retirar e servir. É delicioso e refrescante.
Receitas Relacionadas