Semifreddo de Iogurte com Doce de Pêssego e Suspiro

Semifreddo de Iogurte com Doce de Pêssego e Suspiro

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 pêssegos maduros

1 + 1/4 chávena de açúcar

3 claras de ovo

3 c. de sopa de sumo de limão

1 pitada sal

12 suspiros pequenos

óleo vegetal para untar a forma

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
188,1
kcal
9%1
PROTEÍNAS
2,5
g
5%1
LÍPIDOS
1,6
g
2%1
H. CARBONO
41,8
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Com papel de cozinha e um pouco de óleo vegetal untar uma forma de bolo inglês e forrar com película aderente, deixando uma margem suficientemente grande para poder cobrir o topo da forma.

2. Sem descascar os pêssegos, descaroçar e cortar em pedaços.

3. Num tacho médio, misturar os pêssegos com 1/4 de chávena de açúcar e cozinhar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pêssegos fiquem moles e o açúcar dissolvido.

4. Reduzir a puré com a varinha mágica e deixar arrefecer.

5. Numa taça grande, que pode ser a taça da batedeira, misturar as claras com o restante açúcar e uma pitada de sal.

6. Cozinhar em banho-maria, evitando que a base da taça toque na água e mexendo sem parar, até que o açúcar esteja dissolvido, cerca de 4 minutos.

7. Bater as claras com a batedeira, na potência máxima, até obter um merengue brilhante e com cerca do triplo do volume, aproximadamente 10 minutos.

8. Deixar arrefecer por completo.

9. Misturar o iogurte com o sumo de limão.

10. Juntar o merengue em duas vezes, primeiro cerca de 1/3 e só depois o restante, envolvendo cuidadosamente até estar homogéneo.

11. Encher metade da forma com esta mistura. Deitar algumas colheres de puré de pêssego por cima e envolver ligeiramente para produzir um efeito mármore.

12. Repetir com o resto da mistura de iogurte e mais algumas colheres de puré de pêssego. Reserve algum puré para servir com o semifreddo.

13. Cobrir o topo da forma com a película aderente e guardar no congelador durante, pelo menos, 8 horas.

14. Ao fim de 1-2 horas, abrir a película aderente e cobrir o topo com 8 suspiros partidos em pedaços pequenos, pressionando ligeiramente para aderir ao gelado. Voltar a tapar e retornar ao congelador.

15. Para servir, abrir a película aderente e, com a ajuda desta, passar o gelado para um prato. Remover toda a película aderente e deixar ficar alguns minutos à temperatura ambiente para amolecer um pouco antes de cortar.

16. Servir com o puré de pêssego reservado e com os restantes suspiros partidos em pedaços.