Sobremesa por Camadas de Mirtilos

Sobremesa por Camadas de Mirtilos

6
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 ovos

350g de açúcar

100g de farinha

250g de mirtilos

1/4 de sumo de limão

1 lata de doce de mirtilos

1 embalagem de creme de coco

5 folhas de gelatina

2 c. de sopa mel

2 claras de ovo

50g de açúcar em pó

1 c. de sobremesa de aroma de baunilha

1 cálice de vinho do Porto

50g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.089,0
kcal
54%1
PROTEÍNAS
18,6
g
37%1
LÍPIDOS
26,7
g
38%1
H. CARBONO
179,0
g
69%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

CAMADA DE BOLO:

1. Bater quatro ovos com 100g de açúcar.

2. Juntar 100g de farinha e misturar tudo muito bem.

3. Adicionar 2 colheres de sopa de creme de coco.

4. Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos numa forma redonda amovível, colocando papel vegetal na base, untando tudo com manteiga, para além de polvilhar com farinha.

5. Retirar do forno e reservar, deixando arrefecer no prato de servir, este entretanto escolhido para servir a sobremesa.

DOCE DE MIRTILOS:

1. Levar ao lume brando 200g de mirtilos, 100g de açúcar e o sumo de limão, mexendo de vez em quando.

2. Quando os mirtilos ficarem cozidos, triturar tudo com a varinha mágica.

3. Manter em lume durante só mais alguns minutos e reservar.

CAMADA DE SEMIFRIO DE MIRTILOS:

1. Misturar o restante creme de coco e o Leite Condensado NESTLÉ.

2. Bater as Natas LONGA VIDA com 50g de açúcar.

3. Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, para depois serem levadas ao micro-ondas até derreterem.

4. Adicionar a gelatina ao creme de coco com o Leite Condensado NESTLÉ.

5. Juntar o preparado anterior às natas com o açúcar

6. Verter o creme de mirtilos aos poucos na mistura anterior, mexendo tudo muito bem.

7. Levar o resultado anterior ao frigorífico até solidificar em cima da camada de bolo com a ajuda da mesma forma redonda amovível.

CHOCOLATE:

1. Levar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de chocolate de culinária derretido e 2 colheres de açúcar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.

2. Depois de arrefecer, espalhar o resultado anterior por cima da camada de semifrio anterior, depois desta solidificar, com cuidado e com a ajuda de uma espátula.

MERENGUE SIMPLES:

1. Bater as 2 claras em castelo.

2. Acrescentar 50g de açúcar, aos poucos, e verter o aroma de baunilha.

3. Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, com a porta do forno entreaberta a uma temperatura baixa até ficar ligeiramente tostado, tendo em conta o mesmo diâmetro da base da forma redonda utilizada acima, sem esquecer de fazer pequenos efeitos com uma colher.

REDUÇÃO DE MIRTILOS:

1. Levar 50g de mirtilos, 1 cálice de vinho do Porto e 50g de açúcar a lume brando, deixando reduzir até ficar um molho espesso.

2. Deixar arrefecer e colocar de seguida por cima da camada anterior
Receitas Relacionadas