Surpresa de Framboesa

Surpresa de Framboesa

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

BASE DO BOLO:

100g de farinha

100g de açúcar

30g de manteiga

1 pitada de fermento em pó

2 ovos

extrato de baunilha

1/2 limão

1 pitada de sal

35ml de leite

água quente

20g de gelatina de framboesa em pó

CAMADAS DE MOUSSE:

340g de queijo creme

150g açúcar

40ml de leite

340g de chantilly

85g de gelatina de framboesa em pó

Framboesas frescas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.240,0
kcal
62%1
PROTEÍNAS
22,9
g
46%1
LÍPIDOS
61,4
g
88%1
H. CARBONO
128,1
g
49%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno. Prepare quatro frascos ou taças de vidro.

2. Bata as Natas LONGA VIDA, o iogurte natural LONGA VIDA, o sumo de limão e uma pitada de sal até formar um creme fofo.

3. Noutra taça junte a manteiga, os ovos, o extracto de baunilha, o leite e o preparado anterior. Bata os ingredientes todos até ficar um creme fofo, mas sem bater em excesso.

4. Coloque a mistura num tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga, para ir ao forno.

5. Leve ao forno entre 15-20min, ou até este estar cozido.

6. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer.

7. Retire o exterior e o topo do bolo com uma faca de serrilha e corte círculos das dimensões do fundo dos frascos. Coloque um círculo de bolo no fundo de cada frasco que irá à mesa.

8. Aqueça àgua. Combine 20ml de água quente com 20g de gelatina de framboesa em pó. Espalhe sobre os bolos já dentro dos frascos.

9. Para fazer as camadas de mousse bata o queijo creme com o açúcar. Adicione o leite e bata mais um pouco. Junte o chantilly, mas sem bater.

10. Divida essa mistura em duas, em taças diferentes. Numa das taças adicione extracto de baunilha.

11. Junte 20ml de água quente com a gelatina de framboesa em pó numa taça pequena. E adicione-a ao preparado anterior que não tem a baunilha.

12. Para terminar, nos frascos, depois do bolo ensopado com gelatina coloque a mousse com baunilha. Em seguida é colocada a mousse de framboesa.

13. Leve ao frigorífico entre 6-8 horas antes de servir. Poderá colocar framboesas frescas momentos antes de levar à mesa.
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