Semifrio Cremoso de Ananás

Semifrio Cremoso de Ananás

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

1 embalagem de bolacha tipo maria

60g de manteiga líquida

4 folhas de gelatina incolor

1 saqueta de gelatina de sabor a ananás

1dl de água

sumo de limão

PARA A COBERTURA:

2 folhas de gelatina

1 lata de ananás em calda

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
368,8
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,7
g
15%1
LÍPIDOS
12,5
g
18%1
H. CARBONO
56,8
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Juntar as bolachas moídas e a manteiga líquida, amassar bem e deitar a massa numa forma de aro e, com as mãos, espalhar para forrar bem o fundo. Colocar no frio.

2. Demolhar as quatro folhas de gelatina em água fria. Ferver a água.

3. Colocar o conteúdo da saqueta de gelatina numa tigela e juntar a água a ferver, mexendo bem para que esta se dissolva. Juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer bem.

4. Juntar o Leite Condensado NESTLÉ e o sumo do limão. Mexer.

5. Bater as natas bem firmes e juntar ao preparado anterior envolvendo bem.

6. Deitar este preparado sobre a base de bolacha e colocar no frio umas horas.

PARA A COBERTURA:

1. Colocar as duas folhas de gelatina em água fria.

2. Triturar seis rodelas de ananás na liquificadora.

3. Espremer as folhas de gelatina e derreter em banho-maria, em seguida juntar ao ananás triturado e mexer para misturar bem.

4. Deitar este preparado sobre a tarte já sólida e deixar de um dia para o outro no frio.

5. Cortas as duas restantes rodelas de ananás em pedaços e colocar à volta do semifrio com raspas de chocolate.
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