Bolo de Natas e Bolacha com Café e Caramelo

Bolo de Natas e Bolacha com Café e Caramelo

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor

400g de bolacha tostada

1 café forte

Caramelo líquido

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
374,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
8,5
g
12%1
H. CARBONO
52,3
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Batem-se as natas bem firmes.

2. Demolham-se as folhas de gelatina neutra em água fria e depois dissolvem-se em água a ferver.

3. Utilizo uma colher de sopa de água para cada folha de gelatina, neste caso 4 folhas de gelatina mais 4 colheres de sopa de água a ferver.

4. Junta-se a gelatina dissolvida ao Leite Condensado NESTLÉ e mistura-se bem.

5. Deita-se esta mistura sobre as natas batidas, envolvendo até se obter uma mistura homogénea.

6. Numa forma de aro amovível coloca-se uma camada de bolachas demolhadas em café. Colocasse bolachas na base e também na lateral, para dar o efeito que se vê na foto.

7. Por cima da bolacha coloca-se uma camada de creme de natas e leite condensado, novamente uma camada de bolacha demolhada em café e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.

8. No fim polvilhar com bolacha ralada.

9. Leva-se ao frigorífico durante umas horas até ganhar consistência, eu gosto de fazer este tipo de sobremesa de véspera e deixo a noite inteira no frigorífico.

10. Na altura de servir desenforma-se, abrindo o aro amovível com cuidado. Termina-se colocando caramelo líquido, a gosto, por cima.
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