Creme de limão

Creme de limão

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500ml de leite magro

1 limão médio

30g de farinha de trigo

150g de açúcar

4 ovos

12 bolachas tipo maria

raspa de casca de lima

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
385,7
kcal
19%1
PROTEÍNAS
9,9
g
20%1
LÍPIDOS
7,2
g
10%1
H. CARBONO
54,5
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ferva o leite com uma casca generosa de limão.

2. À parte, misture a farinha com 100g de açúcar, dois ovos inteiros e duas gemas, reservando as claras.

3. Mexa bem e adicione o leite fervido (rejeite a casca do limão), vertendo aos poucos de cada vez.

4. Leve depois esta mistura a lume brando, mexendo até engrossar.

5. Retire do lume, junte o sumo de meio limão e envolva bem.

6. Divida o creme de limão por 6 taças individuais (ou se preferir use uma taça grande) e deixe arrefecer.

7. Pique as bolachas grosseiramente e reserve.

8. Bata as natas até ficarem bem firmes.

9. À parte, bata as claras reservadas e adicione-lhes o açúcar restante (50g). Bata até obter um merengue bem firme.

10. Envolva delicadamente as claras com as natas.

11. Depois do creme de limão estar frio nas taças, polvilhe-o com bolacha moída e cubra com um pouco do creme de natas.

12. Decore com raspa de casca de lima e sirva bem fresco.
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