Gelado de Mirtilo e Beterraba

Gelado de Mirtilo e Beterraba

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de mirtilos

100ml de leite

150g de açúcar

1 beterraba pequena

1 c. de café de essência de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
258,4
kcal
13%1
PROTEÍNAS
1,8
g
4%1
LÍPIDOS
1,8
g
3%1
H. CARBONO
36,2
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque os mirtilos, a beterraba descascada e partida em pedaços, o leite e o açúcar no liquidificador, triture tudo muito bem.

2. Bata as natas até ficarem firmes e acrescente a essência de baunilha. Misture as natas com o preparado anterior. Coloque a mistura num recipiente com tampa e leve ao congelador.

3. Agora vem a parte que demora mais, quem tem a máquina de fazer gelados, é só colocar a mistura lá dentro e a máquina faz o trabalho todo, quem não tem, que é o meu caso, vai ter que ficar umas horas de vigia ao congelador. Isto porque, de hora em hora tem que retirar a mistura do congelador e bater com um utensílio de cozinha ou na batedeira, isto é necessário para quebrar os cristais de gelo que se vão formando e ganhar cremosidade. Repita esta operação umas 3 ou 4 vezes.
Receitas Relacionadas