Semi-frio de Morangos com Pistache

Semi-frio de Morangos com Pistache

12
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

500g de morangos

200g de açúcar

5 folhas de gelatina incolor

50g de miolo de pistache

3 ovos

80g de farinha para bolos com fermento

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
176,1
kcal
9%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
4,2
g
6%1
H. CARBONO
25,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Preparação da base: Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.

3. Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 10 minutos. Faça o teste do palito.

4. Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

5. Preparação do recheio: Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de 8 minutos.

6. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer. Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes. Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante 3 a 4 minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com 2 colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos, até derreter.

7. Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.

8. Montagem: Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo. Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango. Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.

9. Desenforme, polvilhe com os pistache e decore com os morangos restantes.
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