Bolo de Figos com Creme de Queijo

Bolo de Figos com Creme de Queijo

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

150g de farinha para bolos com fermento

100g de açúcar amarelo

100g de margarina, em temperatura ambiente

2 c. de sopa de doce de figo

2 ovos

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

200g de queijo creme

200g de açúcar em pó

100g de manteiga

300g de figos frescos

1 gota de corante alimentar verde

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
479,6
kcal
24%1
PROTEÍNAS
5,2
g
10%1
LÍPIDOS
27,6
g
39%1
H. CARBONO
53,8
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Peneira a farinha e o bicarbonato para uma taça. Adicione o açúcar amarelo e misture bem.

3. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o doce de figo, os ovos e a margarina (sabor a manteiga).

4. Misture tudo, com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma massa homogénea. Verta o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 175º, durante cerca de 40 minutos.

5. Certifique-se de que está cozido fazendo o teste do palito. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

6. Bata o queijo creme juntamente com o açúcar em pó.

7. Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.

8. Divida o creme em três partes iguais. Adicione uma gota de corante verde num dos recipientes e misture bem até a cor ficar bem distribuída.

9. Corte os figos em rodelas finas, deixando um inteiro para decorar.

10. Corte o bolo em três partes, na horizontal.

11. No prato de servir, coloque uma camada de bolo; barre com o creme sem corante e disponha algumas rodelas de figo. Repita o processo até acabar todos os componentes. Finalmente, barre todo o bolo com o creme de cor verde e decore com o figo que tinha reservado.